Найти тему
KARMA

Банановый ящик с ногами

Жена, Наташа, готовила завтрак. Ей что-то понадобилось для приготовления, и она попросила меня съездить на рынок и прикупить продуктов.

Я быстренько собрался и со мной отправился мой верный Санчо Панчо – трехлетний сын Юрасик. Для него в поездках на рынок был свой особый смысл. Ни один прилавок с игрушками миновать было невозможно. Здесь срабатывал принцип дорожного знака «Без остановки проезд запрещен».

Прикупив продукты и, конечно же, новую игрушку, мы собрались идти к машине. Но, для хозяйственных нужд, мне нужно было еще купить пустой ящик из-под бананов. Я купил ящик, и мой малой оруженосец пристал ко мне, чтобы я отдал ящик ему, по какой-то причине сын считал, что сам должен его нести.

И вот картина. Юра идет впереди меня. Ящик был выше его «по росту». Люди, идущие навстречу, видят ящик с ногами, потому что самого «носильщика» видно не было. Маленькая девочка, идущая за ручку с мамой, кричит: «Мама, мама, смотри! У дяди банановый ящик с ногами на радиоуправлении!!!»

Мы приехали домой. Я рассказал эту историю жене и старшим детям. И мы все от души хохотали, да и сейчас смеемся, когда вспоминаем этот случай.

Курьезных и веселых моментов, наш малыш подарил нам немало. Это, наверное, в каждой семье так: маленький ребенок – кладезь самых неожиданных поступков, а когда только начинает разговаривать – это неисчерпаемый источник «крылатых выражений» и особого, детского, восприятия мира.

Именно таким ярким солнышком в нашей семье был наш маленький Юрасик. Выдавал он «перлы», наверное, каждый день. Это просто генератор оптимизма и радости для всей нашей семьи. А семья у нас была большая и, что особенно радует, дружная. У нас две дочери и пятеро сыновей. И вот в этом большом, любящем коллективе, Юрасик купался в море любви.

Дом у нас большой, трехэтажный. У каждого есть своя комната, т.е. свой уголок. Но огород - общий, он у нас, по городским меркам, очень даже немаленький – 20 соток.

-2

Здесь и чудесный сад: вишни, яблоки, черешни, абрикосы, виноград. Роскошная грядка клубники и, конечно, огород со всякой всячиной. Но за всей этой красотой и полезностью нужен очень хороший и душевный уход. У каждого был свой инструмент – лопата, тяпка, грабли. А у Юры не было – маленький еще был.

Но вот очередной выход всех для работы в огород. И вот первый летит юный агроном, а инструмента личного у него-то и нет. Вот тут и получил я первую «нахлобучку» от совсем еще молодого «старшины».

- Папа, где мой инструмент? - сказал Юра четко, хоть «Р» он еще не выговаривал.

-Я тебе сделаю, Юрасик, сделаю.

-А вечером что я кушать буду? Ты же сам говоришь: «кто не работает, тот не ест»

Пришлось браться за инструмент и срочно изготавливать «именной» инвентарь Юрию - младшему. Через час все было готово, благодаря помощи старших сыновей, и вся наша «дружина» стартовала на садово-огородные просторы.