Найти тему
Poperchi

Творожная запеканка «Зебра»

Оглавление

Пироги в стиле «Зебра» стали сейчас весьма популярны. И не зря. Ведь это комбинация молочного и шоколадного вкусов. Стоит отметить, что тесто для запеканки замешивается без муки. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:

· творог – 500 г;

· молоко – 200 мл;

· сахар – 120 г;

· манная крупа – 100 г;

· какао-порошок – 50 г;

· яйца – 2 шт.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.

-3

2. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.

-4

3. Вновь вымешав, вливаем молоко.

-5

4. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.

-6

5. Разделяем тесто на две части.

-7

6. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.

-8

7. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.

-9

8. Должна получиться полосатая красота.

-10

9. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.

-11

10. Из формы запеканку извлекаем после остывания.

-12

11. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.

-13

Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.

-14

Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!