Пироги в стиле «Зебра» стали сейчас весьма популярны. И не зря. Ведь это комбинация молочного и шоколадного вкусов. Стоит отметить, что тесто для запеканки замешивается без муки. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:
· творог – 500 г;
· молоко – 200 мл;
· сахар – 120 г;
· манная крупа – 100 г;
· какао-порошок – 50 г;
· яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.
2. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.
3. Вновь вымешав, вливаем молоко.
4. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.
5. Разделяем тесто на две части.
6. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.
7. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.
8. Должна получиться полосатая красота.
9. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.
10. Из формы запеканку извлекаем после остывания.
11. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.
Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.
Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.