Скумбрия — вкусная и доступная рыбка, которая может занять достойное место на Вашем обеденном столе. Ее маринуют, коптят, жарят, отваривают, запекают — в любом варианте она несомненно хороша.
В этом рецепте скумбрия запекается с большим количеством ароматных трав и лимоном. Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом, а так же со свежими или тушеными/запеченными овощами.
Ингредиенты:
скумбрия свежая/свежемороженая — 2-3 шт
лимон — 1 шт
лемонграсс (сушеный) — несколько веточек
розмарин/тархун (по желанию) — несколько веточек
укроп сушеный — 1 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбу почистите удалите все внутренности, промойте и обсушите. Если вы хотите запекать рыбу с головой, то жабры необходимо так же удалить.
2. Рыбку посолите, поперчите (внутри тоже).
3. Внутрь каждой скумбрии положите по веточке лемонграсса, розмарина, и тархуна, а так же по несколько ломтиков лимона. Не бойтесь смешивать душистые травы, именно они сделают рыбу невероятно вкусной и ароматной!
4. Каждую рыбину перевяжите ниткой, что бы травы и лимон не выпали во время приготовления.
5. Далее заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом и плотно зажимаем края.
6. Запекается скумбрия при 180 С в течение 30-40 минут.
7. После приготовления достаньте рыбу из фольги. Подавайте на общем блюде или порционно со свежими овощами и лимоном.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/