Найти тему
Орки и жратва

Даннхард – мясо к праздничному столу для гнома. Дружба гнома и дракона. Часть 3 (рецепт внутри).

- Я смотрю, ты меня не узнаешь, -сказал дракон после того, как они съели в полном молчании то, что приготовил гном.

- Это ты меня вытащил из болота. Я теперь твой должник.

- А…- ответил гном

- Да, ты что-нибудь говорить еще умеешь?

- Умею

- Не может быть?! Я уж сомневаться стал. Как ты попал сюда, гора то твоя далеко?

- Плутанул малость

-Ну, это решаемо, залезай на меня, доставлю тебя домой.

- Ты знаешь куда?

- Знаю, вчера облетал твою гору, видел, как твои во внутрь заходили, там еще старый кривой дуб перед входом.

- Точно.

Гном Бифур залез на шею дракона, и они полетели. Когда дракон Изором набрал высоту, гном увидел, как далеко он ушел от дома, гора еле различалась. Летели они достаточно быстро, и Бифур подумал, что точно уснет к обеду. Несмотря на плотный завтрак, обед пропускать не хотелось, к тому же обед должен был быть не простым. Сегодня праздник – День рождения брата. Именно эта причина заставила Бифура так далеко забраться в лес, он искал подходящее дерево, чтобы сделать подарок брату – лодку из цельного ствола, для передвижения по подземному озеру. Дерево найти удалось, хорошее такое большое и даже срубить, но вот вернуться в гору, привести с собой подмогу, чтобы на месте выдолбить и притащить лодку к горе не получилось. Судя по всему, брат останется без подарка.

Тем временем дракон Изором уже подлетал к горе. Уже хорошо был виден старый кривой дуб, который сколько себя помнил Бифур, стоял у входа в гору. Дракон начал снижаться. Приземление прошло удачно, гном спрыгнул на землю и сказал:

- Спасибо Изором. У моего брата сегодня День рождения, оставайся, будет праздничный обед.

- Я б с удовольствием поел, - сказал дракон, но думаю, что твои будут против.

- Нет, я все устрою, не переживай, я просто обязан тебя накормить. Подожди здесь четверть часа, я только переговорю с братом.

Оставив дракона у входа в гору, Бифур побежал к брату. Пока гном находился в горе, на ум Изорому пришла мысль, что если у брата Бифура День рождения, надо что-то подарить. Дракон взлетел, недалеко отлетев, он увидел кабана, прицелился, спикировал, поймал. Довольный собой Изором возвращался к дубу. В это время из горы стали выходить гномы, вынося большие столы и лавки. Изором приземлился, чем очень напугал гномов, они попрятались, а часть забежала обратно в гору. Дракон начал осматриваться. Тут из горы вышли два гнома: один из них был Бифур, второго дракон не знал.

- Изором, позволь представить тебе моего брата Легнара.

- Легнар, - представился гном

- Легнар, позволь преподнести тебе в знак уважения этого кабана.

- Весьма неплохо, даже здорово, - сказал Легнар,- А теперь будем праздновать и рассказывать истории.

Он повернулся ко входу в гору и крикнул:

- Что вы застряли, несите еду.

Праздник начался.

Изором увидел на праздничном столе свое любимое блюдо – Даннхард.

Даннхард:

800 г – мяса

1 пучок зеленого лука

О,5 стакана – риса

1 пучок зелени – петрушки

Несколько стеблей мяты

2,5 стакана – бульона

90 г – сливочного масла

2 столовые ложки – изюма и толченого ядра грецкого ореха

Молотый черный перец, соль

Отделяем мякоть мяса от кости так, чтобы образовался «кармашек». Срезаем с мяса жир и поджариваем на нем мелко нарезанный лук, добавляем рис. Кладем изюм, орехи, черный перец, соль, мелко нарезанную петрушку, мяту, смесь хорошо перемешиваем, кладем в «кармашек» и зашиваем разрез. Мясо солим, кладем на противень, заливаем сильно разогретым маслом и жарим в духовке. Минут через 10 на противине сбоку наливаем бульон или теплую воду. Далее поливаем мясо соком, образовавшимся во время жарки. Затем вынимаем и разделяем на порции.

Приятного!

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Мясо. Много мясо. Мясная «херабуда» для Хеллоуин (рецепт внутри)
Орки и жратва25 октября 2018
Орки и жратва