В непогоде тоже есть свои плюсы – можно остаться дома и насладиться приготовлением разных вкусностей, соблазняя семью и соседей невероятными ароматами. В дождливый осенний период хочется сытной еды, придающей организму силы и тепло. Предлагаю приготовить интереснейший пирог под названием «Быстрый перекус».
Пирог «Быстрый перекус»
Название соответствует и количеству затраченного времени на приготовление. Пирог делается очень быстро, поскольку тесто в нем заливное. Для начинки я беру свежую капусту, отварную свинину и зелень петрушки. Кунжут и молотая паприка придадут пирогу незабываемый аромат и аппетитный вид. Получается прекрасный пирог для завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Хранить такой пирог нужно обязательно в холодильнике. Перед приготовлением можно подогреть кусочки в микроволновке, а можно кушать и холодным.
Ингредиенты:
- Кефир – 520 мл.
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное – 65 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – 330 гр.
- Свинина отварная – 460 гр.
- Зелень свежая – 10 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 0,5 ч.л.
Способ приготовления пирога «Быстрый перекус»:
Подготавливаю все необходимые продукты для пирога. Для приготовления пирога я буду использовать разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
Готовлю начинку для пирога. Капусту мелко шинкую. Свинину режу на мелкие кусочки. Зелень промываю в проточной воде, обсушиваю и измельчаю. Смешиваю три ингредиента начинки в глубокой миске. Добавляю 0,5 ст.л. соли. Пробую начинку на вкус, при необходимости добавляю по вкусу дополнительные специи.
Дальше делаю тесто для пирога. Тесто заливного типа. Делается оно буквально за 5-7 минут, не требуя длительного вымешивания. В глубокой посуде смешиваю кефир, растительное масло, яйца, 0,5 ч.л. соли, сахар. Аккуратно взбиваю венчиком (просто до ровного смешивания продуктов, без усердия). Муку смешиваю с разрыхлителем и начинаю постепенно всыпать ее в кефирную смесь, перемешивая венчиком. Тесто для пирога должно получиться приблизительно как тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла. Вливаю в форму половину теста.
Выкладываю на тесто начинку, равномерно распределив ее по всему периметру.
Сверху на начинку выливаю вторую половину теста.
Посыпаю сверху пирог паприкой и кунжутом.
Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Во время выпекания пирог сверху может немного потрескаться, но это на вкус совершенно не влияет.
Пирог «Быстрый перекус» с кунжутом, свининой и капустой готов.
Приятного аппетита!
Делитесь интересными идеями с друзьями. 😉
А здесь вы узнаете как приготовить французский яблочный тарт Татен.
Автор - Кристина Волкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!