No1. Для того чтобы котлеты были более сочные.
Нужно заморозить сливочное масло, а после натереть его на тёрке и смешать с фаршем. Котлеты получаются очень нежными и сочными.
No2. Чтобы нарезать тонко сыр без специального ножа.
Можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Ломтики получаются тонкими и хорошо подходят для бутербродов.
No3. Чтобы дольше сохранить свежую зелень?
Для этого зелень ставим в стакан с водой и накрываем чистым целлофановым пакетом. Так ваша зелень дольше простоит и сохранить свою свежесть.
No4. Чтобы дольки нарезанного яблока не потемнели.
Сбрызните их соком лимона. Таким образом мякоть долгое время будет светлым и выглядеть так как будто только что нарезали.
No5. Чтобы лимон было легче выжить.
Разрежьте лимон и положите его в микроволновку на 15-20 секунд. Когда лимон нагреется, он легко выжимается и больше выделяет сок.
No6. Чтобы сырые яйца дольше пролежали в холодильники и не испортились.
Смажьте яйца растительным маслом. Это на вкус яиц никак не повлияет, а вот срок хранения увеличится.
No7. Чтобы шампиньоны хорошо прожаривались.
Шампиньоны не надо мыть иначе они впитают лишнюю влагу, нужно только снять кожицу. Тем самым они быстрей прожарятся и не потеряют хрусткость.
No8 Чтобы картофельное пюре получилось ещё вкуснее.
Когда картофель начинайте варить, положите очищенную луковицу, и варите до полного приготовления. После луковицу вынимаем и выкидываем. И не забудьте добавить молока, когда будете толочь пюре, так оно будет более нежным.
Если Вам понравились кулинарные хитрости, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал!
Кулинарный мастер