Выпечка из творога всегда занимала важное место в нашем семейном меню. А прчина была лишь одна - мы очень не любили сырой творог, поэтому мама часто что-то придумывала или вспоминала, какие блюда из него нравились ей самой. Однажды она испекла блюдо, похожее на запеканку, но намного более нежное и воздушное.
Состав:
250г творога
1 яйцо
1 стакан сахара
200г масла
1,5 – 2 стакана муки
Приготовление:
Творог и яйца заранее достать из холодильника, яйца должны стать комнатной температуры.
Творог растереть, добавить сахар, еще раз растереть, добавить яйцо, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, масло (не растопленное, но размягченное!).
Каждый ингредиент тщательно растирать с получившейся массой до однородного состояния.
Подготовить противень: смазать сливочным маслом либо покрыть пергаментом, также смазанным маслом.
Выложить тесто. При этом важно тесто не раскатывать, а выкладывать толщиной в 1 см.
Аккуратно, не придавливая, смазать тесто сверху вареньем и посыпать крошкой из оставшегося теста.
Выпекать в духовке примерно полчаса.
Готовый торт доставать из формы только когда он остынет, иначе может развалиться.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!