Найти тему
Мамины Рецепты

Творожный пирог с вареньем

Выпечка из творога всегда занимала важное место в нашем семейном меню. А прчина была лишь одна - мы очень не любили сырой творог, поэтому мама часто что-то придумывала или вспоминала, какие блюда из него нравились ей самой. Однажды она испекла блюдо, похожее на запеканку, но намного более нежное и воздушное.

Состав:

250г творога

1 яйцо

1 стакан сахара

200г масла

1,5 – 2 стакана муки

Почти запеканка, но все же торт!
Почти запеканка, но все же торт!

Приготовление:

Творог и яйца заранее достать из холодильника, яйца должны стать комнатной температуры.

Творог растереть, добавить сахар, еще раз растереть, добавить яйцо, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, масло (не растопленное, но размягченное!).

Каждый ингредиент тщательно растирать с получившейся массой до однородного состояния.

Подготовить противень: смазать сливочным маслом либо покрыть пергаментом, также смазанным маслом.

Выложить тесто. При этом важно тесто не раскатывать, а выкладывать толщиной в 1 см.

Аккуратно, не придавливая, смазать тесто сверху вареньем и посыпать крошкой из оставшегося теста.

Выпекать в духовке примерно полчаса.

Готовый торт доставать из формы только когда он остынет, иначе может развалиться.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются