Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб «Тройной»

Оглавление

«Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким ГИ.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана тёплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1 стакан хлебной муки (с высоким содержанием белка),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/4-1/3 стакана семени льна.

Как приготовить:

  • В хлебопечке замесить крутое тесто.
  • Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза.
  • Разогреть духовку до 230 градусов С вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб.
  • Осторожно передвинуть хлеб на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут.
  • Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз.
  • Убавить жар духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб с низким гликемическим индексом до готовности (15-20 минут).
Еда
6,93 млн интересуются