«Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким ГИ.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана тёплой воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан хлебной муки (с высоким содержанием белка),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1/4-1/3 стакана семени льна.
Как приготовить:
- В хлебопечке замесить крутое тесто.
- Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза.
- Разогреть духовку до 230 градусов С вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб.
- Осторожно передвинуть хлеб на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут.
- Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз.
- Убавить жар духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб с низким гликемическим индексом до готовности (15-20 минут).