Найти тему
Вперед✔огород

Курица с овощами в банке - полезный и удобный в приготовлении ужин

Кто-то не любит готовить в духовке. Что касается меня, я просто обожаю это дело. Потому что:

а) это полезнее, чем жарить

б) больше свободного времени и меньше контроля в процессе приготовления (не надо переворачивать, мешать)

и, наконец, в) не надо мыть кастрюли, сковородки и плиту))))

Предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с овощами в банке. Получается очень сочное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и с гарниром (рисом, картофелем, макаронами).

Нам понадобится:

Куриное филе - 0,7 - 1,0 кг.

Можно также использовать голень или бедра.

Сладкий перец - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Помидор - 2 шт

Можно добавлять и другие овощи, которые нравятся вам (кабачок, баклажан, стручковую фасоль).

Соль

Черный молотый перец

Приправа для курицы

Зелень

Начинаем =>

  • курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Нарезать филе крупными кусочками. Смешать соль, черный перец, приправу и натереть курицу.
  • морковь очистить, нарезать соломкой
  • лук очистить, нарезать полукольцами
  • перец очистить, нарезать соломкой
  • помидоры нарезать кубиками
-2
  • соединить все овощи, посолить и перемешать
  • взять 2-3х- литровую стеклянную банку (внимание! банка должна быть без сколов и трещин): на дно выложить часть курицы, затем бОльшую часть овощей, затем оставшуюся курицу, снова овощи. Не заполняйте банку "под завязку", иначе при готовке сок вытечет мимо
  • взять небольшой кусок фольги, сложить в несколько слоев и закрыть горлышко банки
  • поставить банку на противень и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку
-3
  • включить духовку на 160 - 170 градусов и готовить в течение 2 часов. Затем выключить духовку. Банку оставить в духовке еще на 30 минут.
  • Готовую курицу с овощами выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью.