Кто-то не любит готовить в духовке. Что касается меня, я просто обожаю это дело. Потому что:
а) это полезнее, чем жарить
б) больше свободного времени и меньше контроля в процессе приготовления (не надо переворачивать, мешать)
и, наконец, в) не надо мыть кастрюли, сковородки и плиту))))
Предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с овощами в банке. Получается очень сочное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и с гарниром (рисом, картофелем, макаронами).
Нам понадобится:
Куриное филе - 0,7 - 1,0 кг.
Можно также использовать голень или бедра.
Сладкий перец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Можно добавлять и другие овощи, которые нравятся вам (кабачок, баклажан, стручковую фасоль).
Соль
Черный молотый перец
Приправа для курицы
Зелень
Начинаем =>
- курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Нарезать филе крупными кусочками. Смешать соль, черный перец, приправу и натереть курицу.
- морковь очистить, нарезать соломкой
- лук очистить, нарезать полукольцами
- перец очистить, нарезать соломкой
- помидоры нарезать кубиками
- соединить все овощи, посолить и перемешать
- взять 2-3х- литровую стеклянную банку (внимание! банка должна быть без сколов и трещин): на дно выложить часть курицы, затем бОльшую часть овощей, затем оставшуюся курицу, снова овощи. Не заполняйте банку "под завязку", иначе при готовке сок вытечет мимо
- взять небольшой кусок фольги, сложить в несколько слоев и закрыть горлышко банки
- поставить банку на противень и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку
- включить духовку на 160 - 170 градусов и готовить в течение 2 часов. Затем выключить духовку. Банку оставить в духовке еще на 30 минут.
- Готовую курицу с овощами выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью.