Ингредиенты:(тесто)
Сливочное масло - 160 г.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инредиенты:(начинка)
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Желток - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Берём сметану, добавляем растопленное сливочное масло, кладем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог измельчаем блендером, добавляем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. (Кукурузный крахмал нужен для того, чтобы начинка не вытекла и схватилась, можно попробовать с картофельным крахмалом или мукой.)
Затем делим тесто на части, тонко раскатываем, кладем начинку и дважды заворачиваем. Кладем на пергаментную бумагу и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
В конце печенье можно украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥