Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.
Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.
При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец
Порядок действий:
1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.
4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.
6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Быстрые голубцы с куриным фаршем.
Домашний плавленый сыр из творога.
Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле.
Пастрами - модное блюдо из Нью-Йорка, о котором мы всегда знали.
Веганский молочный коктейль с бананом
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.