Найти тему

# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.

Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.

Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.

При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец

Порядок действий:

1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.

4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.

5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.

6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Быстрые голубцы с куриным фаршем.
Домашний плавленый сыр из творога.
Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле.
Пастрами - модное блюдо из Нью-Йорка, о котором мы всегда знали.
Веганский молочный коктейль с бананом

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.