Найти тему
НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Мачу-Пикчу: дойти во что бы то ни стало (часть 6)

Сегодня о горячих источниках, рассвете над Мачу-Пикчу и безумной очереди непонятно куда.

КускоАндыЧокекираоПеченькаПеревалМачу-Пикчу Мачу-Пикчу•2

Настрадавшись на перевале, мы пошли вниз. Чем дальше шли, тем легче становилось. И к моменту нашей ночёвки в селе Колькапампа, все симптомы горняшки сошли на нет.

На следующий день мы пошли искупаться в горячих источниках около этого села. Это была классическая ситуация из серии ожидание-реальность. Даю вам две фотки: что обещали и что получили.

Что обещали
Что обещали
Что получили
Что получили

WtF?! Мягко говоря, не то же самоё 😐

Где-то в этом же месте, кстати, находится дорога к эпическому леднику, откуда открывается божественный вид на Анды. Но мы туда не пошли, потому что где-то в начале выбились из графика :\

В итоге мы топали по всяким зарослям, таскали с деревьев бананы, отламывали плоды с кактусов и наблюдали за кондорами и попугаями 😍 А потом пришли на то самое место, откуда видно Мачу-Пикчу! И, не будь дураками, встретили там рассвет.

Рассвет над Мачу-Пикчу
Рассвет над Мачу-Пикчу

Дальше нас ждал очень длинный и не сильно живописный переход вдоль железной дороги, которая ведёт в Агуас-Кальентес, посёлок у подножия Мачу-Пикчу. Кстати, название переводится как "горячая вода".

Добро пожаловать в Мачу-Пикчу
Добро пожаловать в Мачу-Пикчу

Хостел! Первый хостел за неделю, даже больше. Какой же кайф мыться в тёплой воде. Блудные дети цивилизации вернулись к любящей матери. На следующее утро нас ждал эпический подъём на Мачу-Пикчу.

Это была какая-то неведомая веселуха. Мы вышли к Мачу-Пикчу засветло, часов в 6-6.30. И упёрлись в закрытые ворота. Оказывается, подъём к Мачу-Пикчу на ночь закрывается. Спустя 15 минут за нами уже стояла огромная очередь туристов. Честно сказать, я не очень понимала, куда мы стоим.

Куда-то стоим
Куда-то стоим

Поясню. Мачу-Пикчу находится на горе. Там же находится главный вход в город А посёлок Агуас-Кальентес – у подножия горы. Разница по вертикали – 400 метров. Их можно проехать на автобусе (они начинают ходить за полчаса до открытия) или пройти пешком. Мы, конечно, выбрали второй вариант. Мы тут Анды пропахали вдоль и поперёк, не заберёмся что ли?!

Пока я в полудрёме и полутьме пыталась понять, почему у нас за спиной очередь, пришёл охранник и начал открывать ворота. Народ начал волноваться, готовиться и разминаться. Я тоже заволновалась. И только я успела подумать: "Чё началось-то?!", как ворота открылись и вся цивилизованная очередь ломанулась с бешеной скоростью в сторону подъёма 😲 "Ну, ладно", – подумала я, и ломанулась за ними :D

Изначально нас было пятеро, постепенно бойцы отсеивались. Кто-то оставался сзади, кто-то убегал вперёд. А не видно ж ни черта! Темно ещё. Я бегу по этим ступенькам, язык на плече (а бежим-то вверх), ноги уже молят о пощаде, дыхание сбилось. А я всё бегу. Бегу и думаю: а зачем я бегу? Зачем все они бегут? Что там такое наверху-то?! 🙈

И вот я прибежала, готовая выплюнуть лёгкие на асфальт, не способная сказать ни слово. Отдышаться не могла минут 7. Лицо всё горит. Ноги подкашиваются. Зато одна из первых 😎 И знаете, зачем мы бежали? И я не знаю 😂 Ни малейшего понятия. Есть теория, что хотели опередить автобус, чтобы не стоять в конце длиннющей очереди. Maybe...

Очередь в Мачу-Пикчу
Очередь в Мачу-Пикчу

На этом остановлюсь, пожалуй. И про удивительное Новое Чудо Света, охраняемое ЮНЕСКО, расскажу в следующий раз...

Если вам нравятся статьи в стиле "записки путешественника", то добро пожаловать сюда:

Пойдём со мной, я покажу тебе Марокко

Подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!