Найти тему

Утка в апельсиновом соусе. Сногсшибательное блюдо

Из утиного мяса не так часто готовят блюда, как, например, из куриного, а зря. Уточка вполне может составить серьезную конкуренцию курице в борьбе за звание самой диетической, вкусной и полезной. Если же приготовить утку в апельсиновом соусе, все кто будет ее пробовать, уверенно отдадут ей свои голоса. Рецепт этот одновременно простой и изысканный. Вкус блюда просто супер, а аромат... ни словом сказать, ни пером описать. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

· утка – 900 гр;

· мед – 3 ст. л;

· оливковое масло – 4 ст. л;

· апельсин – 500 гр;

· соевый соус – 4 ст. л;

· перец молотый красный – 0, 3 ч. л;

· порошок имбиря – 0, 5 ч. л;

· соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала следует нарезать утку на порционные куски. Отставляем ее в сторону, пусть отдохнет.

Теперь займемся соусом. Натираем цедру апельсинов и выдавливаем из них сок.

Добавляем мед и соевые соус.

Вливаем оливковое масло, при желании его можно заменить на растительное.

Присаливаем смесь, помня, что в соевом соусе уже есть соль.

Для придания пряного вкуса бросаем порошок имбиря. Все тщательно перемешиваем.

В жаропрочную форму выкладываем утиные ломтики. Поливаем их соусом из апельсинов. Сверху раскладываем кусочки апельсиновой мякоти для еще большего аромата.

Накрываем противень фольгой и выпекаем в духовке в течение 40 минут при t 180° С.

По окончании этого времени снимаем фольгу и еще на 20 минут отправляем уточку в духовку. За это время она приобретет румяную корочку, всем на загляденье.

Ароматы царят на кухне такие, что всех ваших домочадцев, словно магнитом притянет к столу, даже звать не нужно. Выглядит птичка сногсшибательно. Приз зрительских симпатий ей гарантирован. Гарниром к утке в апельсиновом соусе послужит отварная картошечка или салат из свежих овощей. Ну, а если еще разлить в бокалы красное вино… ну, чем не ресторан!

Еда
6,23 млн интересуются