Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Шоколадно-карамельный тарт с орехами

Оглавление

Ингредиенты:


Мука - 130 г.

Сахарная пудра - 40 г.

Какао - 2 ст.л.

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 80 г.

Вода - 2-3 ст.л.

Ингредиенты:(карамель)

Сливочное масло - 40 г.

Сахар - 150 г.

Сливки (горячие!) 33% - 100 мл.

Орехи - 100 г.

Шоколад - 150 г.

Сливки 33% - 100 мл.

Приготовление:

Берём муку, добавляем сахарную пудру, какао, желток, сливочное масло, воду и замешиваем тесто.

Тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму для запекания, убираем в холодильник на 20-30 минут и затем выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Для карамели растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и ждем когда он полностью растворится. Затем постепенно вливаем горячие сливки. Карамель немного остужаем.

Поверх готовой основы выкладываем орехи, заливаем карамель и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем берём шоколад, добавляем сливки подогреваем в микроволновке 2 минуты. Смазываем тарт с застывшей карамелью, получившейся шоколадной пастой и снова убираем в холодильник на 2 часа.

P.S. Сливки могут быть от 10 % и выше.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥