Ингредиенты:
Мука - 130 г.
Сахарная пудра - 40 г.
Какао - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г.
Вода - 2-3 ст.л.
Ингредиенты:(карамель)
Сливочное масло - 40 г.
Сахар - 150 г.
Сливки (горячие!) 33% - 100 мл.
Орехи - 100 г.
Шоколад - 150 г.
Сливки 33% - 100 мл.
Приготовление:
Берём муку, добавляем сахарную пудру, какао, желток, сливочное масло, воду и замешиваем тесто.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму для запекания, убираем в холодильник на 20-30 минут и затем выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Для карамели растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и ждем когда он полностью растворится. Затем постепенно вливаем горячие сливки. Карамель немного остужаем.
Поверх готовой основы выкладываем орехи, заливаем карамель и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем берём шоколад, добавляем сливки подогреваем в микроволновке 2 минуты. Смазываем тарт с застывшей карамелью, получившейся шоколадной пастой и снова убираем в холодильник на 2 часа.
P.S. Сливки могут быть от 10 % и выше.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥