Найти тему
Life&Food

Пирожки с ХУРМОЙ на СКОВОРОДЕ

Очень вкусные и сладкие получаются пирожки с начинкой из хурмы, дети и взрослые будут в восторге

Ингредиенты:
мука - 400 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 30 г
дрожжи - 10 г
соль
вода - 200 г
растительное масло - для жарки

Для начинки:

хурма - 180 г

мука - 10 г

вода - 50 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня и соединить с просеянной мукой, водой, сахаром, дрожжами, и солью. Замесить тесто. Дать немного постоять минут 20-30 в теплом месте, чтобы тесто поднялось. В это время приготовим начинку. Для этого хурму помыть, очистить от кожуры и зернышек, пропустить через мясорубку, добавить воду и муку и хорошенько перемешать. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, сформировать шарики и раскатать каждый шарик скалкой в лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края, формируя пирожок. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.