Приготовленные по-провански картофельные ломтики остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо похоже на «картофель по-деревенски», подаваемый во многих сетевых ресторанах быстрого питания, но гораздо полезнее и легче переваривается, поскольку готовится без использования фритюра. Запеченные картофельные дольки - прекрасное дополнение к мясу, рыбе, птице, зеленому салату, бульону. Хороши они и как отдельное блюдо. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Ингредиенты: 1 кг. картофеля 3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. смеси сухих прованских
1 зубчик чеснока (п