Найти тему
Life&Food

Квашенная КАПУСТА-АССОРТИ

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно.

Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
1 стакан клюквы (свежей или мороженой),
½ стакана зелёного винограда,
3 зелёных яблока.
Рассол:
1 л воды,
½ стакана растительного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
4-5 зубчиков чеснока.


Приготовление:
в кастрюлю с водой добавить сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и полностью растворить сыпучие ингредиенты. Затем добавить в рассол уксус и растительное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать остыть. Капусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками. Перемешать капусту, морковь и нарезанные яблоки. В ёмкость для квашения уложить слой капусты с морковью и яблоками, слой винограда, слой клюквы, сверху уложить оставшуюся капусту. Залить рассолом и поставить под гнёт на 2 дня, оставить в теплом месте. Готовую капусту хранить в холодильнике, накрыв крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются