Найти тему
Life&Food

Стоит ПОПРОБОВАТЬ. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из капусты с солёными огурцами

Вкусная, хрустящая закуска с солеными огурцами на праздничном столе, уходит влёт.

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г солёных или квашеных огурцов,
20 г семян укропа.

Приготовление:

Капусту нашинковать и отправить в кипящий раствор соли (500 г соли на 1 л воды) на 1 минуту, затем сразу же опустить капусту в ледяную воду и дать стечь излишкам воды. Огурцы нарезать соломкой, смешать с капустой, поместить в кастрюлю, добавить семена укропа, которые предварительно положили в небольшие кусочки хлопчато-бумажной ткани, прикрыть сверху закуску из капусты с огурцами капустными листами и поставить под гнёт. Оставить на 2 суток, не забывая протыкать деревянной палочкой капусту до дна посудины для выхода газов. Затем переложить в банки и поставить в холодильник на хранение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются