Найти тему
Life&Food

Рыба в томатном соусе. ГОТОВИМ КОНСЕРВЫ дома

Рыбные консервы незаменимы для подкармливания домашними вкусностями ребёнка-студента или любимого мужа, работающего вахтами. Да и внезапно нагрянувшие гости не останутся голодными.

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2 кг помидоров,
150 г растительного масла,
300 г лука,
4 горошины перца,
4 лавровых листа,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% укуса,
мука, растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить голову, жабры, хвост, порезать на куски, посолить 1 ст.л. соли и оставить на30 минут. Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить специи, растительное масло, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить 25 минут под закрытой крышкой. Обвалять куски рыбы в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Разложить рыбу по стерилизованным банкам, залить кипящим соусом и поставить стерилизоваться в кипящей воде на 1 час. После этого банки закатать и стерилизовать ещё 6 часов. Затем перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,23 млн интересуются