Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща.
Ингредиенты:
2 кочана капусты,
700-800 г моркови,
перец, специи, семена укропа
Приготовление:
Капусту нашинковать, грубые стебли выбросить. Морковь почистить и натереть на терке. Смешать капусту с морковью, специями и перцем, но не мять. На дно кастрюли положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая толкушкой, накрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой холодной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить под гнет. Оставить в тёплом месте на 2 дня. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток воздуха. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следить за тем, чтобы вода всегда покрывала листья. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.