Привет!:) Кто не любит холодец? Понятно, что много и часто есть его вредно. Зато когда наблюдаются проблемы с суставами или, не дай бог, случаются переломы, холодец – первое блюдо, которое рекомендуется есть. Но и холодец иногда приедается, и хочется чего-нибудь еще. Еще более вредного, но не менее вкусного. Например, сальтисона. В нем тоже куча полезного для суставов, хрящей и костей коллагена. Хоть и возни с ним гораздо больше. Понятно, что рецептов сальтисона огромное множество, и каждый варит его так, как привык. И в классическом варианте его набивают в свиной желудок, который тоже обрабатывается особым образом, а потом отваривают или запекают в духовке. Свиного желудка в продаже не было, поэтому упаковал все в пакет. Что в домашнем варианте вполне приемлемо. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Свиная голова По желанию - кусок говядины с мясом (например, антрекот или мясо с сахарных костей или супового