Ммм.. Аппетитные кубики в шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Отлично сочетаются с кружечкой горячего какао!
Почти как в детстве!)
Ингредиенты 12 порций
Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Oetker - 1 упаковка
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 180 г
Темный шоколад - 40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
В чаше смешиваем яйца, 50 мл молока, сливочное масло и смесь для кексов. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости.
Шаг 3
Выливаем тесто в прямоугольную форму 20 на 30 см. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Готовый кекс нарезаем на небольшие квадратики и даем полностью остыть.
Шаг 5
Готовим шоколадную глазурь: в сотейнике смешиваем какао и сахар, добавляем молоко, масло и темный шоколад.
Шаг 6
Доводим до кипения и варим в течение минуты до однородного состояния. Готовый соус остужаем, намазываем на кексы, сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keks-s-shokoladnym-sousom-i-kokosovoy-struzhkoy-/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!