И вот вы достаёте этот чудесный куриный пирог из духовки…
Вся семья уже сбежалась на сумасшедший запах, распространившийся по всему дому. Раз-два-три, и пирога как не бывало! Только счастливые и сытые лица ваших любимых
Ингредиенты
Для Теста:
Дрожжи Dr. Oetker - 4 г
Тёплое молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Сливочное масло (к.т.) - 50 г
Сахар - 20 г
Соль
Для Начинки:
Куриное филе - 750 г
Красный лук - 1 шт.
Пармезан - 150 г
Густая сметана - 300 г
Зелёный горошек (можно замороженный) - 40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое - 10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста складываем все ингредиенты в чашу блендера и замешиваем упругое тесто (1 минуту на средней скорости и постепенно повышаем до высокой, замешиваем около 10 минут). Такое тесто можно легко замесить и руками.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место подходить (я использую духовку, разогретую до 40•) на 1 час.
Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Лук очищаем, крупно нарезаем и пассеруем на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Далее добавляем к луку куриное филе, нарезанное не крупным кубиком. Готовим до готовности курицы, все время помешивая. Слегка остужаем.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу с луком перекладываем в большую миску, добавляем сметану, горошек, натёртый сыр и перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем тесто в форму, формируем бортики так, чтобы тесто слегка свисало с краев.
Шаг 7
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 8
Остальное тесто так же раскатываем и накрываем наш пирог сверху. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом, посередине делаем небольшой крестообразный надрез, посыпаем пирог кунжутом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/kurinyy-pirog/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!