Найти тему
Rerecept

Греческий пирог со шпинатом

Особенно ценно редкое свойство шпината: при тепловой обработке витамины в нем практически не разрушаются. Шпинат снижает кровоточивость десен, нормализует давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает при истощении.

Частое употребление шпината поможет укрепить зрение и остановить отслоение сетчатки, полноценно заменяя витамины с лютеином.

Как приготовить греческий пирог спанакопита.

Ингредиенты:

  • 400 г теста фило, 300 г брынзы, 400 г шпината, зеленый лук,
  • укроп, 2 яйца, оливковое масло, мускатный орех, соль

  • Тушите шпинат в кастрюле, залив стаканом горячей воды, 3 минуты. Откиньте на сито, отожмите ложкой, переложите в миску и порубите.
  • Укроп и зеленый лук порубите, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зелени и перемешайте.
  • Раскрошите сыр вилкой, добавьте к зелени и шпинату.
  • Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки.
  • Выньте тесто из упаковки и разделите на 2 части. Одну часть теста накройте пленкой, чтобы не высохло. Выкладывайте тесто в форму по 1 листу теста, смазывая кистью оливковым маслом. Выложите друг на друга 4-6 листов так, чтобы они свисали с формы.
  • Распределите начинку и накройте оставшимся тестом, так же промазывая каждый лист оливковым маслом. Заверните листы на середину пирога.
  • Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются