Найти в Дзене

# 246. Жареная рыба с лимонным винегретом.

Свежий и здоровый ужин за 15 минут… просто жареная рыба, увенчанная легким кисловатым соусом.

При всей простоте рецепта приготовленная таким образом рыба очень вкусна, например, палтус.

Палтус обладает приятным вкусом и нежным белым в меру жирным мясом. Морская рыба, особенно северного ареала обитания, прекрасный источник не только белка, но и прежде всего жирных кислот, витаминов А, Д и Е, фосфора, кальция. И это просто вкусно.

Стоимость филе палтуса в магазине средней ценовой категории около 500 рублей за килограмм, что сопоставимо со стоимостью говядины 2 категории.

Готовится палтус быстро, тщательной разделки не требует, а легкая цитрусовая кислинка соуса прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Баночка каперсов может показаться не совсем бюджетной, но для приготовления соусов и заправок используется обычно 1 чайная ложка продукта, поэтому хватает упаковки надолго, а вкус блюд замечательным образом обогащается.

Таким же образом можно приготовлять не только палтуса, но и любую другую белую рыбу. Для уменьшения жирности и калорийности сковороду можно выстелить пергаментной бумагой и жарить на ней без использования масла.

Ингредиенты:

4 порционных куска палтуса (филе на коже)
несколько перышек лука резанца (шнитт-лук) для подачи 1 ч.л. оливкового масла для жарки

Для соуса винегрет:

сок 1 лимона (2 ст.л.)
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица сладких сортов (лучше шалот)
2 ч.л. каперсов
соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Для приготовления лимонного винегрета просто смешать его составляющие, лук и каперсы предварительно мелко порезать. Дать настояться 10 минут (пока жарится рыба).

2. Сильно разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить куски рыбы и обжарить с обеих сторон до готовности (мясо должно стать плотным и белым, волокна легко отделяться вилкой).

3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить лимонным винегретом, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подавать , в качестве гарнира отлично подходит зеленый салат.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пицца Фиорентина
Дзепполе. картофельные пончики по-итальянски.
Молочный коктейль. Почти советский.
Бостонский кремовый пирог
Итальянский свадебный суп

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.