Эх, московские пончики, московские пончики... Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Конечно, нарисовался огромный знак вопроса с связи с механизмом отбора рецептов для "Книги о вкусной и здоровой пище" и московских пончиках в разрезе того самого здорового питания, но все это лирика. Суть же проста: замесить, сформовать, пожарить и съесть московские пончики, и будет очень вкусно. Быстро, просто - московские пончики получаются мягкими, приятными, с тонкой коричной ноткой.
Как приготовить московские пончики?
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 ч. л. соды;
100 г жира для жарения;
корица в порошке.
Инструкция
- Жир для жарения можно поменять на рафинированное подсолнечное масло (для кастрюльки маленького диаметра как раз понадобится около 1000 мл).
- Разбить яйцо.
- Туда же - ложку масла. Затем сахар.
- Дальше мешать и быстро.
- Потом в миску добавить теплое молоко. Опять перемешать.
- Дальше просеять муку.
- К муке добавить соль, соду и корицу. Размешать.
- В муку перелить яично-молочную смесь.
- Размешать. Может оказаться, что муки мало, тогда надо добавить еще. Следует ориентироваться на собственные ощущения.
- Округлить часть теста, выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
- Выдавить стаканом круги, затем крышкой от пластиковой бутылки ( или чем-то подобного диаметра) серединку большего круга.
- Жарить пончики в раскаленном масле на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые выложить на салфетки.
- А потом почти сразу, горячими, обвалить в сахарной пудре.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Московские пончики". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!