Найти тему
DIET-WORLD.RU

Диетические ленивые голубцы!

Оглавление

Осень — это время богатого урожая и большого количества овощей на нашем столе. Капуста, картофель, свекла, морковь, тыква и т. д. Овощи не только вкусны, но и невероятно полезны. В них огромное содержание витаминов, микроэлементов, а так же других полезных веществ.

Ленивые голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы могут быть традиционными — фарш заворачивается в капустные листья. А так же «ленивые» - фарш перемешивается с нарезанной капустой. Все варианты вкусны. Начинка для голубцов может быть абсолютно разной — мясная, рыбная, овощная, грибная. Вегетарианские голубцы ничуть не уступают по вкусу традиционным.

Подаются ленивые голубцы со сметаной, нежирным натуральным йогуртом, или сметанным соусом, а так же со свежей зеленью.

На 100 гр продукта — 90 Ккал.

Ингредиенты:

фарш из куриной грудки — 350 гр
пятая часть среднего кочана капусты —
130 гр
треть стакана риса
70 гр
яйцо куриное —
1 шт
нежирная сметана —
100 гр
консервированные томаты в собственном соку
300 гр
зелень —
по вкусу
соль, специи —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300гр томатов в собственном соку и 100 гр сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/