Рассказ про гнома, который не ел раков, вызвал дружный хохот. Веселье продолжилось, уже часть еды была съедена и выпито изрядно. Настала очередь дракона рассказывать свою историю:
«История эта произошла с гоблином-клерком. Как вы знаете, гоблины – клерки очень прижимистые, экономят буквально на всем. И вот один такой гоблин-клерк был особенно прижимист. Он работал в гоблинском банке, в отделе экспертизы драгоценных камней. Кроме него там работали другие гоблины-клерки. Как и у всех клерков у них был обеденный перерыв, и еду для него они приносили с собой из дома. Наш гоблин-клерк, как я уже говорил, был особо прижимист, и еду он приносил соответствующую: то бутерброд с селедкой, то бутерброд с луком, то с килькой, а то и с чесноком. Все было бы ничего, но его еда пахла очень не аппетитно, да к тому же после нее он страдал отрыжкой. Коллеги гоблина-клерка, работали с ним давно и почти привыкли. Но настал день, когда их должен был посетить гоблин-инспектор, естественно, с инспекцией. Это было из ряда вон выходящем событием сам начальник отдела экспертизы драгоценных камней заранее предупредил гоблинов-клерков о визите инспектора и просил их, не только навести порядок, но и переговорить с их коллегой, чтобы в отделе не воняло. И они с ним переговорили, попросили в этот день есть на обед, что-нибудь такое вонючее и чтоб выглядело это прилично.
Настал день проверки, в отделе все блестело и его проветрили. Инспектор должен был появиться именно в обеденное время, чтобы процесс работы не прерывался. Пришел обеденный час, и инспектор с начальником отдела пришли с проверкой. Гоблины-клерки обедали, наш герой выделялся на фоне всех обедающих, даже начальник и инспектор не могли себе позволить такой бутерброд. Он – бутерброд был с икрой царь рыбы – черной икрой, что было не только редкостью, но стоило очень дорого. Собственно говоря, инспекция прошла очень быстро и запомнилась всем очень удивленными лицами начальника и инспектора. Когда они ушли, коллеги напали с расспросами: «Откуда? На какие деньги? Почему скрывал?»
На что герой моего рассказа ответил:
- Отстаньте, я так устал, я всю ночь с женой глаза у кильки выковыривал.
Скумбрия копченая за 3 минуты :
2 шт – скумбрия
1 л – воды
3 столовые ложки – сахара
4 столовые ложки – соли
125 мл – жидкий дым
3 столовые ложки – чай черный, без добавок
1 чайная ложка – кукурма
У меня была замороженная скумбрия. Я разморозил, почистил рыбу, отрезал голову, промыл.
Вскипятил воду, добавил чай, сахар, соль, кукурму, жидкий дым, довел до кипения, отфильтровал, вновь довел до кипения на сильном огне, добавил рыбу, уменьшил огонь, проварил ровно 3 минуты. Остудил скумбрию. Рыба готова.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.