- С Инной мы работали вместе, она смешливая, симпатичная, и, как сейчас говорят, сексапильная. Но выяснилось,что разведена и живет одна. Как-то мы с ней разговорились в обеденный перерыв, и она много рассказала о себе. Родилась она и выросла в деревне. Жизнь у неё обещала быть ровной и спокойной - замуж вышла сразу после школы за высокого симпатичного парня - Виктора Тюрина. Он был на пять лет старше, вернулся из армии, работал в совхозе механизатором. Непьющий, хозяйственный и серьёзный. И родители на хорошем счету у односельчан. У молодоженов появились друг за другом мальчишки - погодки. Со стороны они были идеальной семьей - построили отдельное жильё, как говорят, дом полная чаша, Инна отменная хозяйка, печет пироги и готовит борщи, варенья, соленья, всегда порядок в доме, мальчишки чистенькие и ухожены, большое хозяйство - свиньи, куры, огород это в основном на ней, хотя она ещё и работает в бухгалтерии совхоза. Муж много времени проводит на работе, но для жены и детей не жалеет подарков, ни внимания, и машина легковая у них, и игрушки дорогие у детей, и мебель с коврами, в те времена не каждый мог себе это позволить.
- Со стороны казалось, что всё прекрасно у них, но только они двое знали, что это не так . Изменило их семейную жизнь известие об измене мужа во время второй беременности Инны. Виктор и не отпирался, да и виноватым себя не чувствовал, он мужчина, это в порядке вещей, что здесь такого? Инна сгоряча бросила, что она ему этого никогда не простит, и придет время, она ответит тем же. Напрасно она это сказала. Последующие годы он как охотник, выслеживающий добычу, ждал обещанного, но не просто ждал, а при малейшем подозрении бил. Потом просил прощения за побои, падал на колени, она прощала, и бурная любовь до следующего случая.
- Так прошло девятнадцать лет. А потом она влюбилась. Обычный служебный роман, даже не с ней, а с её подругой, но та была тоже замужем и хотела от себя отвести подозрения. Избранник Инны дарил ей цветы, конфеты и шоколад, говорил, что хочет её. Ей было приятно, сердце сладко замирало, но её любовь была только в мыслях и дальше флирта не зашла. Но, как всегда, свет не без «добрых» людей, которые названивали Виктору по телефону, советовали за женой присматривать. Виктор оказался почти шекспировским Отелло. Слушал Инну, та валялась у него в ногах, просила прощения за то, что дала повод для ревности, что испытывала к другому мужчине симпатию. "Ухо тебе, что ли отрезать или глаз выколоть?", но ограничился тем, что под корень отрезал густые волосы жены. Потом избил её так, что тело и лицо опухли и стали с синим оттенком. Вещи жены ревнивец сжег во дворе. Инна ушла в монастырь, нет, не в монашки, просто жила там два месяца… душевные и физические силы были на исходе... Её поддерживали родители, старшая сестра и дети. Виктор подал на развод, их развели. Вскоре старший Егор женился, у него родилась дочка. Жизнь не стоит на месте. Теперь Инна вспоминает всё как страшный сон, с тех пор прошло пятнадцать лет. Так наступила осень ее жизни.