Новогодние праздники и весь зимний период немыслимы без запекания птицы в духовке – курицы, утки, индейки, гуся, в более редких случаях фазанов, куропаток и прочих перепелок. Зачастую перед хозяйкой (или хозяином), особенно с небольшим кулинарным опытом, встает вопрос, а сколько же, собственно времени необходимо для запекания птицы, чтобы она как следует пропеклась, но и не пересушилась. Далеко не во всех рецептах, особенно старинных, указывается необходимое время, часто пишут просто – «запекать до готовности» курицы, например. Понимание « расчетного времени прибытия» важно не только для приготовления вкусного блюда, но и потому, что в праздники, когда готовится много разнообразной еды, дорога каждая минута. Любая хозяйка хочет не только поставить на стол вкусную мягкую запеченную птицу, но и не падать с ног от усталости, найти время немного отдохнуть и нарядиться. Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут
# 247. Сколько времени нужно для запекания птицы в духовке
29 ноября 201829 ноя 2018
293
3 мин