Очень простой и несомненно вкусный рецепт фисташковой греческой пахлавы из теста “Фило”.
Греки используют для приготовления пахлавы тесто “Фило”, что означает лист. И вправду, оно очень тонкое, как листок бумаги. Именно поэтому, пахлава по этому рецепту просто тает во рту.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 15 г
Тесто “Фило” - 500 г
Фисташки очищенные - 150 г
Фисташковый урбеч или паста - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Фисташки измельчаем в блендере.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с урбечем.
Шаг 3
Тесто “Фило” извлекаем из упаковки, разворачиваем и накрываем полотенцем. Противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Аккуратно отделяем 2 листа теста и переносим их на противень, обильно смазываем смесью масла и урбеча, посыпаем фисташками.
Шаг 5
Сверху накрываем ещё двумя листами теста и так проделываем, пока тесто не закончится. Красиво разрезаем тесто на кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 180, пока тесто не подрумянится.
Шаг 6
Тем временем готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 7
Готовую пахлаву ещё раз прорезаем ножом и поливаем сиропом, даём остыть.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pakhlava-s-fistashkami/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/