Найти тему

Пахлава с фисташками рецепт с фото

Оглавление

Пироги
Пироги

Очень простой и несомненно вкусный рецепт фисташковой греческой пахлавы из теста “Фило”.
Греки используют для приготовления пахлавы тесто “Фило”, что означает лист. И вправду, оно очень тонкое, как листок бумаги. Именно поэтому, пахлава по этому рецепту просто тает во рту.

Ингредиенты 10 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker - 15 г

Тесто “Фило” - 500 г

Фисташки очищенные - 150 г

Фисташковый урбеч или паста - 100 г

Сливочное масло - 180 г

Сливочное масло для смазывания формы - 10 г

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фисташки измельчаем в блендере.

-2

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с урбечем.

-3

Шаг 3

Тесто “Фило” извлекаем из упаковки, разворачиваем и накрываем полотенцем. Противень смазываем сливочным маслом.

-4

Шаг 4

Аккуратно отделяем 2 листа теста и переносим их на противень, обильно смазываем смесью масла и урбеча, посыпаем фисташками.

-5

Шаг 5

Сверху накрываем ещё двумя листами теста и так проделываем, пока тесто не закончится. Красиво разрезаем тесто на кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 180, пока тесто не подрумянится.

-6

Шаг 6

Тем временем готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.

-7

Шаг 7

Готовую пахлаву ещё раз прорезаем ножом и поливаем сиропом, даём остыть.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pakhlava-s-fistashkami/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!