Найти тему
ПоварЯшка

Куриное филе с беконом

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Филе курицы - 4 кусочка;

Бекон - 8 ломтиков;

Масло оливковое - 6 стол.ложек;

Морковка – 3шт;

Лук репчатый - 1шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Маленький цуккини – 2шт;

Томатный соус – стол.ложка;

Сушеный розмарин – чайн.ложечка;

Тертая лимонная цедра – чайн.ложечка;

Нарезанная зелень петрушки – чайн.ложечка;

Вино белое сухое – полстакана;

Сельдерей - 3 черешка;

Две щепотки соли и молотого красного перца.

Приготовление:

Шаг 1

Растопите масло на сковородке и разогрейте её, после пожарьте на нем филе курицы до появления румяной корочки. После отставьте филе, добавьте розмарин, перец и соль и заверните в бекон.

Шаг 2

Почистите зубчик чеснока, лучок, всё нарезайте кубиком. Помойте морковку и сельдерей, почистите, то же самое и с цуккини и порежьте всё брусочками. В томатный соус добавьте белое вино. Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус.

Шаг 3

На оливковом масле пожарьте луковицу и добавьте к ней уже порезанные ранее овощи и чеснок и продолжайте жарить. В сковороду добавьте смесь вина и томатного соуса приготовленную ранее и добавьте специи.

Шаг 4

Приготовленное мясо курицы разложите сверху овощей и тушите минут на 15-20 под крышечкой. Выньте мясо, а овощи посыпьте лимонной цедрой и петрушечкой. Блюдо готово, перед подачей мясо выложите овощи и мясо на блюда.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются