Для приготовления вам понадобится:
Филе курицы - 4 кусочка;
Бекон - 8 ломтиков;
Масло оливковое - 6 стол.ложек;
Морковка – 3шт;
Лук репчатый - 1шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Маленький цуккини – 2шт;
Томатный соус – стол.ложка;
Сушеный розмарин – чайн.ложечка;
Тертая лимонная цедра – чайн.ложечка;
Нарезанная зелень петрушки – чайн.ложечка;
Вино белое сухое – полстакана;
Сельдерей - 3 черешка;
Две щепотки соли и молотого красного перца.
Приготовление:
Шаг 1
Растопите масло на сковородке и разогрейте её, после пожарьте на нем филе курицы до появления румяной корочки. После отставьте филе, добавьте розмарин, перец и соль и заверните в бекон.
Шаг 2
Почистите зубчик чеснока, лучок, всё нарезайте кубиком. Помойте морковку и сельдерей, почистите, то же самое и с цуккини и порежьте всё брусочками. В томатный соус добавьте белое вино. Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус.
Шаг 3
На оливковом масле пожарьте луковицу и добавьте к ней уже порезанные ранее овощи и чеснок и продолжайте жарить. В сковороду добавьте смесь вина и томатного соуса приготовленную ранее и добавьте специи.
Шаг 4
Приготовленное мясо курицы разложите сверху овощей и тушите минут на 15-20 под крышечкой. Выньте мясо, а овощи посыпьте лимонной цедрой и петрушечкой. Блюдо готово, перед подачей мясо выложите овощи и мясо на блюда.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!