Никогда не думала,что обычные макароны по-флотски могут вызвать такую бурную реакцию. Тем более у моего мужа, который привык к разнообразным и вкусным блюдам.
"Пальчики оближешь" - с удовольствием сказал он, прикончив большую тарелку этих макарошек. И рассыпался в комплиментах. И мне, и макаронам.
А потому решила рассказать вам как их готовлю я.
- Полкило фарша (вид мяса - любой, ваш любимый).
- Морковка среднего размера.
- 2 средних луковицы.
- 4-5 зубчика чеснока
- Половина маленького кабачка (обычно кабачки продают круглый год,
поэтому советую не пропускать этот ингредиент).
- Красный болгарский перец (у меня всегда в морозилке есть нарезанный замороженный)
- Соль,черный молотый перец, сладкая молотая паприка.
- И томатная паста или томатный соус - по вкусу.
Дальше все просто. Все овощи нарезаем кубиками. Заклыдываем в глубокую сковороду в следующей очередности, каждый раз немного обжаривая: сначала лук, потом морковь, далее кабачок и перец, следом - фарш.
Жарим пока не выпарится влага и фарш немного зарумянится. Добавляем томатную пасту и специи. Солим.
Параллельно варим макароны. Любые, но лучше в форме рожков или перьев. Откидываем на дуршлаг.
Когда все готово - перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Боремся с желанием слопать все тут же прямо из сковородки.
Действительно очень вкусно. А как просто!
Попробуйте так же вкусный селёдочный паштет.