Я уже второй год не закрываю компоты, на это много причин - летняя жара, лень и негде хранить. Вместо консервированных компотов я варю компоты из замороженных фруктов и ягод. Это быстро и вкусно.
Замораживаю я все, что растет в нашем саду, лесу и полях)
Такой сваренный компот часто выручает меня на праздничном столе. Во-первых - это натуральный продукт, а во-вторых - экономно.
Вот и сегодня я сварила компот из смеси вишни, малины, сливы и клубники.
На 1 литр воды я беру где-то 0,5 л банку ягод и неполный стакан сахара.
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться.
2. Когда вода закипит, всыпаем сахар песок и размешиваем.
3. Засыпаем подготовленные ягоды.
4. Когда компот начинает закипать, выключаем огонь и даем компоту настояться, чтобы ягоды отдали свой сок, вкус и цвет.
Компот готов!
Кипятить компот с ягодами я не люблю, потому что вкус и аромат уже будет совсем другой.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)