Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости.
Ингредиенты:
говядина – 1,8 кг;
соль – 640 г;
чеснок – 10 зуб.;
лавровый лист
перец черный (горошек) – 6 шт.;
вода – 5 л.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам. Наполнить кастрюлю водой, добавить соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, размешать, чтобы соль полностью растворилась. Мясо нарезать на крупные порционные куски, которые смогут пролезть в горлышко банки. Опустить мясо в кипящий рассол, снова довести до кипения и варить 10 минут. После чего мясо вынуть из рассола и уложить отварную говядину в банку с широким горлышком или другую глубокую посуду, прокладывая между слоями чеснок, перец и лавровый лист. Залить рассолом до самого верха. Жидкость будет слегка мутной из-за соли и жира, удалять его не нужно. Закрыть банку крышкой и остудить. Затем убрать мясо в холодильник. Говядина будет готова через 3 недели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.