При готовке блинчиков или оладушек приходится использовать много посуды. Когда думаешь о ее мытье – сразу пропадает все желание готовить. Но я поделюсь с вами одним методом, который оценит каждая хозяюшка. Для приготовления вкусных блинчиков понадобится только сковородка и пластиковая ненужная бутылка.
Блины из бутылки: как готовить
Способ не новый, и его я узнала от подписчика Николая. Он всегда готовит блины таким образом, и говорит, что не понимает, как раньше обходился без такого ценного совета. Готовьте в удовольствие, а после просто выкидывайте бутылку – вам ничего не нужно будет мыть! Только если тарелку после употребления блинчиков и лопатку, которой нужно переворачивать блины.
Выбирайте любой понравившийся рецепт блинов или тот, по которому обычно готовите. Подготовьте все необходимые продукты, я беру для этого рецепта:
· бутылку – 1, 5 литра;
· яйцо – 2 шт;
· муку – 250 - 270 гр;
· сахар – 3 ст. ложки;
· соль – пол ч. ложки;
· раст. масло – 3 ст. ложки;
· молоко – 600 гр.
Последовательность действий:
1. Берем чистую бутылку и помещаем в нее воронку. Засыпаем в нее муку, выливаем яйца и растительное масло, 600 гр. молока. Далее сыплем соль и сахар.
2. А теперь плотно закрываем бутылку крышкой и трясем ее во все стороны! Пусть смесь хорошенько бултыхается. В бутылке очень легко размешивается тесто. Главное – не должно остаться комочков.
3. Берем сковороду, на которой удобно жарить блины. Смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто на сковороду (желаемого объема). Теперь обжариваем блинчики! С каждой стороны по секунд 30.
4. Готово! Хранение теста в пластиковой бутылке очень удобное – ее можно убрать в холодильник до следующего дня, а на завтрак для всей семьи пожарить свежие горячие блинчики с добавлением варенья или джема.
Совет:
тесто можно подготовить и в бутылочке из-под соуса или кетчупа. Такие бутылочки хороши тем, что из теста прямо на сковороде можно создавать интересные фигуры: кружочки, квадратики или сердечки.
Когда я узнала об этом способе, то захотела его попробовать. И мне очень понравилось! Удобно, легко и быстро. Мне не приходится задумываться о мытье посуде, о том, как равномерно вылить будущий блин на сковородку неудобным половником. Я просто выливаю из бутылки тесто и через несколько секунд мой ровный и аппетитный блин готов!
Витаминная капуста «на скорую руку» в чудесном маринаде
Азу по-татарски - ароматное и сытное блюдо для всей семьи!
Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"