Найти тему
Едим На Здоровье

4 простых рецепта вкусных соусов

Оглавление

Соус «Лёгкий»

Ингредиенты:

• укроп (пара веточек)

• огурец свежий (один-два)

• сметана (180 грамм)

• перец

• соль

• чеснок (один зубчик)

• зелёный лук

Помойте огурцы.

1. Если кожица у огурцов слишком твёрдая – счистите её.

2. Нарежьте маленькими кубиками и выжмите лишнюю воду.

3. Мелко порубите укроп и измельчите чеснок.

4. После этого все ингредиенты добавьте в сметану.

5. Тщательно перемешайте, поперчите и посолите.

6. Украсьте луком.

Подойдёт к шашлыку и овощам гриль!

Соус «Необычный»

Ингредиенты:

• грибы маринованные (двести г)

• сливки (четыреста мл)

• перец

• сыр плавленый (сто г)

• лук (одна головка)

• мускатный орех

• сыр твёрдый (сто г)

• масло сливочное (пятьдесят г)

• сол

• чеснок (три зубца)


1. Порежьте лук мелко и пожарьте его в сливочном масле, после нужно добавить предварительно измельчённый чеснок и ещё немного обжарьте.

2. Грибы маринованные также мелко нарезаются и обжариваются с луком.

3. Оба вида сыра натрите на тёрке, смешайте с половиной сливок, приправьте орехом мускатным, перцем и солью.

4. Смесь перемешивается с луком и грибами, держится на небольшом огне до полного расплавления сыра.

5. Оставшиеся сливки вливаются в соус, который, постоянно помешивая, на маленьком огне надо держать еще минуты 4 .

Отлично дополнит жареное мясо!

Соус «Пикантный»

Ингредиенты:

• чеснок (четыре зубчика)

• желтки (4 штуки)

• лимон

• соль

• оливковое масло (200 г)

• перец

1. Смешайте измельчённый чеснок с соком половинки лимона, солью, перцем и желтками в блендере.

2. Продолжая взбивать смесь из чеснока и яиц, тонкой струйкой влейте туда оливковое масло.

3. По консистенции полученный соус должен напоминать майонез.

Идеально для салатов!

-2

Соус «Универсальный»

Комбинируя даже самые простые ингредиенты, можно создать интересные и необычные соусы, чтобы сделать ваши блюда ещё вкуснее! А, главное, всё легко и просто!

Ингредиенты:

• кетчуп (сто мл)

• майонез (сто мл)

• корнишоны (три-четыре шт.)

• соль

• чеснок (два зубчика)

• укроп

• перец

1. Чеснок и зелень мелко порубите.

2. Огурцы натрите на тёрке и добавьте к чесноку с зеленью.

3. Влейте кетчуп и майонез

4. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Подойдёт и к мясу, и к рыбе!

Приятного аппетита!