Соус «Лёгкий»
Ингредиенты:
• укроп (пара веточек)
• огурец свежий (один-два)
• сметана (180 грамм)
• перец
• соль
• чеснок (один зубчик)
• зелёный лук
Помойте огурцы.
1. Если кожица у огурцов слишком твёрдая – счистите её.
2. Нарежьте маленькими кубиками и выжмите лишнюю воду.
3. Мелко порубите укроп и измельчите чеснок.
4. После этого все ингредиенты добавьте в сметану.
5. Тщательно перемешайте, поперчите и посолите.
6. Украсьте луком.
Подойдёт к шашлыку и овощам гриль!
Соус «Необычный»
Ингредиенты:
• грибы маринованные (двести г)
• сливки (четыреста мл)
• перец
• сыр плавленый (сто г)
• лук (одна головка)
• мускатный орех
• сыр твёрдый (сто г)
• масло сливочное (пятьдесят г)
• сол
• чеснок (три зубца)
1. Порежьте лук мелко и пожарьте его в сливочном масле, после нужно добавить предварительно измельчённый чеснок и ещё немного обжарьте.
2. Грибы маринованные также мелко нарезаются и обжариваются с луком.
3. Оба вида сыра натрите на тёрке, смешайте с половиной сливок, приправьте орехом мускатным, перцем и солью.
4. Смесь перемешивается с луком и грибами, держится на небольшом огне до полного расплавления сыра.
5. Оставшиеся сливки вливаются в соус, который, постоянно помешивая, на маленьком огне надо держать еще минуты 4 .
Отлично дополнит жареное мясо!
Соус «Пикантный»
Ингредиенты:
• чеснок (четыре зубчика)
• желтки (4 штуки)
• лимон
• соль
• оливковое масло (200 г)
• перец
1. Смешайте измельчённый чеснок с соком половинки лимона, солью, перцем и желтками в блендере.
2. Продолжая взбивать смесь из чеснока и яиц, тонкой струйкой влейте туда оливковое масло.
3. По консистенции полученный соус должен напоминать майонез.
Идеально для салатов!
Соус «Универсальный»
Комбинируя даже самые простые ингредиенты, можно создать интересные и необычные соусы, чтобы сделать ваши блюда ещё вкуснее! А, главное, всё легко и просто!
Ингредиенты:
• кетчуп (сто мл)
• майонез (сто мл)
• корнишоны (три-четыре шт.)
• соль
• чеснок (два зубчика)
• укроп
• перец
1. Чеснок и зелень мелко порубите.
2. Огурцы натрите на тёрке и добавьте к чесноку с зеленью.
3. Влейте кетчуп и майонез
4. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Подойдёт и к мясу, и к рыбе!
Приятного аппетита!