Найти тему

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

Оглавление

Можно делать с курицей, тоже вкусно получается

Выходит в готовом варианте 1 килограмм пирога.

Тебе понадобится:

- филе рыбы 330гр (я брала горбушу 750гр с головой, с неё вышло 330гр филе)
- Масло растительное 60 мл
- Мука 210 грамм
- Сахар 10 грамм (ст. ложка)
- Соль /перец
- Лук 100 грамм
- Картофель 170 грамм
- Сода (1/4 чайной ложки)
- Кефир 200 мл 2.5% жирности
- Сливочное масло 15 грамм

Делаем тесто:

  • Необходимо вылить в посуду кефир.
  • Добавить немного соды, масла, и соли.
  • Добавлять постепенно муку.
  • Замесить и оставить до получаса в теплом месте.

Делаем пирог:

  • Раскатываем тонким слоем нижний слой пирога, я делала руками, т.к. тесто мягкое и легко растягивается пальцами.
  • Выкладываем ингредиенты(все мелко нарезанное): картофель - лук - горбушу (каждый слой немного солим и перчим)
  • Затем сверху кладём сливочное масло - оно придаёт сочность пирогу.
  • Укладываем верхний слой раскатанного теста.
  • Отправляем в духовку на 1 час и 20 минут при температуре 180-200 градусов (Время может меняться, зависит от духовки)


Получается очень вкусно!

Дорогой Читатель, поставь лайк и подпишись, пожалуйста! Этим ты поможешь развитию канала. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются