Можно делать с курицей, тоже вкусно получается
Выходит в готовом варианте 1 килограмм пирога.
Тебе понадобится:
- филе рыбы 330гр (я брала горбушу 750гр с головой, с неё вышло 330гр филе)
- Масло растительное 60 мл
- Мука 210 грамм
- Сахар 10 грамм (ст. ложка)
- Соль /перец
- Лук 100 грамм
- Картофель 170 грамм
- Сода (1/4 чайной ложки)
- Кефир 200 мл 2.5% жирности
- Сливочное масло 15 грамм
Делаем тесто:
- Необходимо вылить в посуду кефир.
- Добавить немного соды, масла, и соли.
- Добавлять постепенно муку.
- Замесить и оставить до получаса в теплом месте.
Делаем пирог:
- Раскатываем тонким слоем нижний слой пирога, я делала руками, т.к. тесто мягкое и легко растягивается пальцами.
- Выкладываем ингредиенты(все мелко нарезанное): картофель - лук - горбушу (каждый слой немного солим и перчим)
- Затем сверху кладём сливочное масло - оно придаёт сочность пирогу.
- Укладываем верхний слой раскатанного теста.
- Отправляем в духовку на 1 час и 20 минут при температуре 180-200 градусов (Время может меняться, зависит от духовки)
Получается очень вкусно!
Дорогой Читатель, поставь лайк и подпишись, пожалуйста! Этим ты поможешь развитию канала. Всем добра!