Найти в Дзене
Маркетинг 2.0

Раскрутить лендинг. 5 простых шагов.

Все чаще приходится отвечать на вопрос:

«Есть ли перспективы поискового продвижения для одностраничного сайта»?

Я решил посвятить эту программу тому, чтобы удовлетворить назревший информационный запрос. Тем более, что назрел он не случайно. Повальное увлечение лендингостроением, охватившее население в возрасте от 20 и старше, настораживает. Многие искренне верят в то, что на одностраничнике с не самой оригинальной идеей сервиса, или товара можно по-быстрому разбогатеть. Надо всего лишь построить его по всем канонам науки о лидогенерации и подогнать туда грузовик с целевым трафиком. Если бы всё было так просто, то наша страна за полгода превратилась бы в государство 20-летних миллионеров. К сожалению, на практике путь к успеху через одностраничные сайты чуть более тернист и долог, чем обещают вам гуру онлайн-курсов от интернет-маркетинга.

Это было лирическое отступление. Вернемся к теме. Поисковое продвижение лендинга не гарантирует вам такое количество трафика, чтобы обойтись без других рекламных каналов: SMM и таргетированной рекламы. Но оно позволит вам получить часть трафика без оплаты за клик, то есть снизить вашу зависимость от рекламных источников. Поэтому SEO для лендингов делать нужно обязательно. Тем более, что работы по поисковому продвижению одной страницы не займут много времени и сил. Вот небольшой лайфхак.

5 шагов, которые позволят вашему лендингу добиться хорошей видимости в результатах поиска:

1. Половина успеха зависит от правильно подобранного доменного имени. Выясните, какой поисковый запрос для вас самый главный и зарегистрируйте домен, который будет включат в себя этот запрос.

2. Обязательно регистрируйтесь в справочниках Яндекса (Яндекс.Справочник) и Гугла (Google My Business).

3. Подберите 5-6 ключевых слов и используйте их при создании текстового контента на сайте.

4. Договоритесь с партнерами и потенциальными клиентами о перелинковке.

5. Последнее по списку, но не по важности: Не пренебрегайте семантической разметкой кода. Если последнее предложение не понятно, повторите его своему разработчику. Он поймет.

Хотите больше советов по интернет-маркетингу? Подпишитесь на канал.

Источник: smartword.ru