Сало - это жировое отложение в теле животного, а также продукт из этого вещества. Его едят копчёным, солёным, варёным и жареным. А свиное сало с черным ржаным хлебом – лучше любого деликатеса. Так стоит ли включать сало в свой рацион? Давайте разберёмся. Полезные свойства сала Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. И употреблять его нужно осторожно и в умеренных количествах. Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, самое важное оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам, является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету. Немецкие ученые советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен,