Рецепт мягкого пряного листового торта, сделанного из свежих тертых кабачков.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
Торт:
2 стакана муки
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
2 чашки сахара
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 чашки кабачков (тертые)
1 чашка нарезанных грецких орехов
1/2 чашка изюма (по желанию)
Покрытие:
80 г. сливочного сыра (комнатной температуры)
1/4 чашки масла (комнатной температуры)
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень.
2) В средней миске взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Отложите.
3) В миксере взбейте 3 яйца на высокой скорости до пены. Опустите скорость и добавьте сахар, растительное масло, ваниль и лимонную цедру. Перемешать. Добавить кабачки и нарезанные орехи и изюм, и ещё раз перемешать всё хорошенько.
4) Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-45 минут. Удалить из духовки и полностью охладите.
5) Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Заморозьте пирог и подавать.