Найти тему
Гурнямка!

Торт из кабачков!

Оглавление

Рецепт мягкого пряного листового торта, сделанного из свежих тертых кабачков.

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовления: 45 минут

Порций: 20

Ингредиенты:

Торт:

2 стакана муки

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1/4 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

2 чашки сахара

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 чашки кабачков (тертые)

1 чашка нарезанных грецких орехов

1/2 чашка изюма (по желанию)

Покрытие:

80 г. сливочного сыра (комнатной температуры)

1/4 чашки масла (комнатной температуры)

2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень.

2) В средней миске взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Отложите.

3) В миксере взбейте 3 яйца на высокой скорости до пены. Опустите скорость и добавьте сахар, растительное масло, ваниль и лимонную цедру. Перемешать. Добавить кабачки и нарезанные орехи и изюм, и ещё раз перемешать всё хорошенько.

4) Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-45 минут. Удалить из духовки и полностью охладите.

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

5) Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Заморозьте пирог и подавать.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за прочтение! Прошу Вас оценить, оставить комментарий и подписаться на канал! Обязательно посмотрите другие мои рецепты, они обязательно Вам понравятся!

Еда
6,93 млн интересуются