Помимо покупных паштетов (об одной из фирм мы рассказывали здесь) существует масса интересных рецептов, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.
Сегодня мы расскажем вам о вкусном и питательном паштете из чечевицы.
Ингредиенты:
Чечевица отваренная – 200г
Тыквенные семеки – 100г
Лук – 1 небольшая луковица
Морковь – 1 небольшая морковь
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки – 1 ст. ложка
Зелень любая – небольшой пучок
Процесс приготовления:
Лук и морковь почистить и мелко порезать, потушить в небольшом количестве масла.
Отваренную чечевицу перемолоть в блендере с семечками, добавить обжаренные овощи, оливковое масло, чеснок, соль, перец, зелень, все измельчить до однородной массы.
Паштет готов.
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на наш канал!