Найти тему

Чечевичный паштет. Просто и вкусно!

Помимо покупных паштетов (об одной из фирм мы рассказывали здесь) существует масса интересных рецептов, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.

Сегодня мы расскажем вам о вкусном и питательном паштете из чечевицы.

Ингредиенты:

Чечевица отваренная – 200г

Тыквенные семеки – 100г

Лук – 1 небольшая луковица

Морковь – 1 небольшая морковь

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное для жарки – 1 ст. ложка

Зелень любая – небольшой пучок

Процесс приготовления:

Лук и морковь почистить и мелко порезать, потушить в небольшом количестве масла.

Отваренную чечевицу перемолоть в блендере с семечками, добавить обжаренные овощи, оливковое масло, чеснок, соль, перец, зелень, все измельчить до однородной массы.

Паштет готов.

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на наш канал!