Мусс – это блюдо из свежих ягод, фруктов с добавлением желатина или манной крупы. Также добавляют такие вкусовые компоненты, как карамель, кофе, шоколад, ароматизаторы вроде мяты или ванили. При застывании десерт взбивают и получается красивая, воздушная масса со вкусом ягод или фруктов, схожая на пену. Благодаря своей легкости этот десерт будто тает во рту. Идея приготовления мусса появилась во Франции. Началось с создания шоколадного мусса. Французы очень гордятся его созданием и щедро угощают гостей. Рецептов муссов огромное количество. Вы уже хотите побаловать себя таким десертом? Тогда принимаемся за дело. Рецепт клюквенного мусса очень простой и не требует много времени на приготовление. С ним справится даже тот человек, который ни разу не пробовал готовить десерт. В своём рецепте я использую массу, которая получилась после взбивания, также можно брать и ягодки, добавив их с разведённым желатином на нижний слой. Этот десерт особенно понравится детям, ведь очень полезный и пит