Найти тему
Что поесть?

Что поесть с тунцом?

Баночка консервированного тунца просто находка для быстрого и полезного ужина! Поэтому, если в ваших запасах есть такая, смело доставайте и готовьте салат!

Салат с тунцом и яйцом пашот

Банка консервированного тунца, зелень (лист салата, руккола), свежий огурец, черри (можно заменить на простые помидоры), перец болгарский, красный лук, куриное яйцо - 2 шт. Соль\перец по вкусу.

Для заправки: оливковое масло, зернистая горчица, лимон.

Все довольно просто: моем зелень и овощи. На дно тарелки рвем листа салата и рукколу (можно и без нее), огурец и перец нарезаем небольшими кубиками, черри на половинки или четвертинки, лук - полукольцами.

Выкладываем все это на тарелку, добавляем кусочки тунца, добавляем специи и заправку: чайную ложку оливкового смешать с горчицей и соком лимона. Аккуратно перемешиваем наш салат.

А теперь яйцо. Существует несколько вариантов приготовления яйца пашот. Я применяю следующий - ставим кострюльку с водой на плиту и ждем пока закипит.

В это время берем пищевую пленку и нитки (у меня шпагат). Берем небольшую, но глубокую тарелку, накрываем ее куском пленки. С помощью кулинарной кисти смазываем пленку небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно в середину разбиваем наше яйцо (делать нужно очень аккуратно, чтобы желток не растекся). Затем собираем края пленки и завязываем (должен получится мешочек). Тоже самое проделываем с каждым яйцом.

Как только вода закипит аккуратно опускаем в нее наши мешочки и варим 3-4 минут (не больше, иначе желток затвердеет).

Фото из личного архива: Готовое яйцо-пашот перед разрезанием
Фото из личного архива: Готовое яйцо-пашот перед разрезанием

Готовые яйца освободить от пленки и положить сверху на салат. Перед подачей разрезать ножом. Выглядит очень эффектно.

Фото из личного архива: салат с тунцом и яйцом-пашот
Фото из личного архива: салат с тунцом и яйцом-пашот
Совет: При покупке тунца, выбирайте те, где мясо идет цельными куском или филе. Не берите тунец для салата, он ужасен. А если не хотите париться с яйцом-пашот, можно просто отварить яйца и добавить в салат нарезанными кусочками.
Еда
6,93 млн интересуются