Исследователи из Университета Сиднея показали, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов может быть ключом к здоровому старению и долголетию, сообщает издание Похудеем!
В модели с мышью Девин Уол и коллеги показали, что неограниченная диета с низким содержанием белка и богатой углеводами не только улучшает общее состояние здоровья, но и здоровье мозга, обучение и память.
Учитывая нынешнее отсутствие лекарств от слабоумия, интересно, что исследователи начинают выявлять диеты, которые могут повлиять на то, как мозг стареет.
Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Cell Reports, является первым такого рода.
Старший автор Дэвид Ле Кутер говорит, что преимущества низкобелковой диеты с высоким содержанием углеводов уже были оценены многими культурами, в Японии, средиземноморском регионе.
Традиционная диета составляет около девяти процентов белка, с источниками в виде рыбы, сои и растений, с очень небольшим количеством говядины. Интересно, что одним из основных источников углеводов является сладкий картофель.
В текущем исследовании мышам вводили сложные углеводы, полученные из крахмала и белкового казеина, который присутствует в сыре и молоке.
Чтобы оценить преимущества для здоровья мозга, команда сосредоточилась на гиппокампе, который является областью мозга, участвующей в обучении и памяти.
Гиппокамп - это первая область мозга, которая начинает ухудшаться при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.
Низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов способствовала здоровью этого отдела мозга у мышей.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!