Макароны домашние из цельнозерновой муки

  Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку.

Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сухого базилика,
  • 2 ст.л. сухой петрушки,
  • 2 ст.л. паприки.

Как приготовить:

  • Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально.
  • Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете.
  • Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке - тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
  • Нарезать лапшу на лапшерезке.
  • Повесить сушиться на 30 минут / 1 час.
  • Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
  • Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды.
  • Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты.
  • Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцем (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!