Сегодня у нас индийское блюдо, как можно понять из названия. По моей шкале остроты оно находится где-то посередине. Хотя, конечно, можно сдвинуть в любую сторону путем добавления или убавления перца.
Ингредиенты:
Свинина (не жирная) — 500 гр
Чесночная паста — 2 ст.л.
Имбирная паста — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Гарам масала — 3 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Сушеный чили — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Тамариндовая паста — 2 ст.л.
Белый рисовый уксус — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло
Мясо нарезаем на небольшие куски, кладем в какую-нибудь посудину, добавляем туда соль, чесночную и имбирную пасты, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 помариноваться.
Лук нарезаем помельче.
В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем свинину в течение пяти минут.
Крошим туда чили и закидываем все остальные ингредиенты (специи, уксус, тамариндовую пасту, лук, сахар, воду).
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа.
По окончании этого времени смотрим — если соус стал густым, то готово. Если нет, то снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду.
Подавать рекомендуют с рисом Басмати.
Приятного!