Найти тему
Готовим Вкусно

Радужная форель в особом соусе: простой рецепт аппетитной рыбки

Оглавление

Если вы считаете себя гурманом, обязательно попробуйте приготовить радужную форель. Она невероятно проста в приготовлении, однако на вкус и вид - очень аппетитна. Подавать такое блюдо лучше с овощами, а главный секрет - потрясающе вкусный соус!

Если вы любите рыбу, то в конце статьи найдете вкуснейший рецепт филе трески в сливочном соусе!

Продукты:

радужная форель - 1 кг;
лимон - 1 шт;
черный перец, хмели-сунели, морская соль по вкусу;
томаты консервированные в собственном соку - 3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень по вкусу;
масло растительное - 1 ст л;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

1.Для начала присаливаем рыбу, перчим ее, не жалея, затем добавляем специи и выжимаем лимон.

***Рыбу можно использовать как целиком, так и в виде филе! Тут уж как по вкусу! Чаще всего использую целую рыбку.

2.Тщательно обваливаем рыбку, натираем руками со всех сторон, не забываем промазать изнутри. Оставить рыбку необходимо примерно на полчаса настояться.

3.Затем разогреваем духовку, выставляем режим гриля. Отправляем на решетку рыбу, занимаемся соусом. Готовится она очень быстро, не более получаса.

4.Томаты, масло, уксус, специи соединяем в блендере и перемалываем до однородности. Вводим рубленую зелень. Подаем рыбу с овощами и соусом, обязательно полейте лимонным соком!

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Запеченного филе трески с грибами для Вас тут??!
Запеченное филе трески с грибами под молочным соусом
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Оригинальный суп с фрикадельками и рулетиками по-домашнему
Куриные крылышки в медовом соусе: сладки, сочные и хрустящие
Оригинальные закусочные рулетики с начинкой