Запеченная картошка в духовке.
Многие на даче летом делают запеченную на костре картошку. Она очень ароматная и вкусная. А можно ли сделать такую картошку дома? МОЖНО! И это очень просто. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 1 килограмм
Приправа для картофеля - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
На первый взгляд такую картошку приготовить очень просто. Это действительно так, но надо знать некоторые тонкости приготовления этого блюда.
Покупаем мелкий картофель, лучше свежего урожая. Тщательно его отмываем, не очищая кожуры. Теперь каждую картошину протыкаем вилкой несколько раз. Это необходимо сделать по двум причинам.
Первая причина - это позволит попасть приправе и соли внутрь картофеля.
Вторая причина - это обеспечит пропекание картофеля.
Теперь картошку складываем в пакет, насыпаем в пакет приправу и соль. Завязываем пакет и тщательно перемешиваем. Оставляем картошку в пакете мариноваться на час. Далее в противень стелим фольгу с таким расчетом, что бы выложенную картошку можно было завернуть полностью. Далее на фольгу высыпаем картошку, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, и пробуем готовность картошки вилкой. Если она мягкая, значит блюдо готов. Если картошка еще жесткая, то заворачиваем ее опять в фольгу, и ставим в духовку еще на 15 минут.
Аромат от этого блюда такой волшебный, что вся семья собирается на кухне без приглашения. Приятного Вам аппетита.
К этому блюду Вы можете приготовить блюда из мяса:
Оладьи из рубленого куриного мяса
Говяжья печень в сливочном соусе
Тефтели "Пчелиные соты"