Многие продукты после термообработки теряют свои полезные свойства и вещества. Именно поэтому мы хотим рассказать вам, какие продукты нужно обязательно есть сырыми.
Брокколи
Большинство людей никогда не пробовало сырые брокколи. Чаще всего их запекают, варят или жарят. Но исследования показывают, что даже низкая термообработка разрушает множество полезных веществ. При регулярном употреблении сырых брокколи снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, депрессий и воспаления в организме.
Лук
Лук очень важно есть сырым. Он повышает иммунитет, предотвращает развитие злокачественных процессов, например рака.
Чеснок
Чеснок содержит мощный антиоксидант, который защищает сердечно-сосудистую систему от заболеваний и борется с воспалительными процессами. Если чеснок готовить при температуре 200 градусов Цельсия, то он потеряет почти все полезные свойства.
Черника
Черника очень полезная ягода. Она содержит антиоксиданты, витамины и полифенолы. При термической обработки все эти свойства испаряются. При употреблении свежих ягод, ваш организм максимально использует полезные вещества.
Перец Чили
Многие люди не могут есть перец Чили свежим, поэтому готовят. Чаще всего его маринуют или жарят. Но организм получит наибольшее количества витамина С при употреблении свежего перца.
Красная свекла
Красная свекла богата клетчаткой, витамином В9, витамином С и марганцем. Свекла теряет свои полезные свойства при приготовлении. Поэтому попробуйте есть ее сырой.
Ананас
Ананас чаще всего запекают или делают из него сок. Но полезнее всего есть сырой ананас. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития рака.